东华大学2018年优秀运动员免试入学招生简章
发布人:周炯燕  发布时间:2018-01-18   浏览次数:1361

    根据国家体育总局科教司《关于做好2018年优秀运动员免试进入高等学校学习有关事宜的通知》(体科字〔2017147号)和教育部关于普通高校招收保送生办法的意见和要求,以培养德、智、体全面发展的体育人才,促进我校体育运动水平的不断提高为目标,特制定本方案。

一、招收项目与计划

田径(撑杆跳高)接收1人(男),女足9。拟录取人数根据实际情况确定,择优录取,宁缺毋滥。考生录取后就读旭日工商管理学院市场营销专业。

二、报考条件

具备以下条件者可申请报名:

(一)符合2018年高考报名条件,并取得生源所在地高考报名号;

(二)办理正式招收手续、工资关系在体育系统运动队且工资实行运动员基础津贴和成绩津贴(职业运动员不受此条件限制);

(三)运动成绩优异,满足以下任一条件:

1、曾获指定项目比赛(见附件4)全国前三名、亚洲前六名、世界前八名,武术套路传统项目运动员需同时获得运动健将等级称号;

2、获得足球、田径运动健将称号;

3、获得国际级运动健将称号。

三、报名办法

1.报名及报名材料提供

凡符合上述条件并报考我校优秀运动员免试入学的考生在指定时间将材料递交到东华大学体育部,足球项目钱进老师收:田径项目袁浩老师收。地址:上海市长宁区延安西路1882号,电话:021-62373644),联系人:张拥军021-67792039

2.报名材料

考生报名材料包括:

1)《普通高校2018年优秀运动员免试入学审批表》(附件3);

2)高中毕业证书或同等学力证明(复印件);

3)符合免试资格的比赛获奖证书(复印件);

4)运动员等级证书(运动员的运动技术等级严格依据国家体育总局网站运动员技术等级综合查询系统的查询结果为准,查询网址:http://jsdj.sport.gov.cn/。考生所持有的运动员等级证书中的运动项目应与报考的运动项目一致)(复印件);

5)二代身份证(正反面复印件);

6)高考报名表复印件

7)学历证明及单位推荐函(附件1,按要求填写并盖章。学历证明:应届生需所在中学盖章确认,往届生需提供高中毕业证书)

8)报考东华大学优秀运动员免试入学体育测试考生承诺书(下载附件2,认真阅读有关条款并签字确认)。

9)二寸报名证件照(3张)

以上报名材料请将复印件提交至东华大学体育部,并于资料提交当日验证原件。报名材料必须真实有效,凡材料不实者,一经发现取消测试资格。

3.报名材料递交截止时间

请考生将所有材料按照上述顺序,左侧装订。收取报名材料截止日期:201825日。

四、选拔程序

1、对于在规定期限内提交至我校且内容和形式符合要求的申请材料,我校将组织专家进行材料的审核,确定符合我校优秀运动员免试入学资格的考生名单,我校在东华大学招生网进行公示。

2、获得免试入学资格的考生,于20183112:00前在中国运动文化教育网或网站APP(体教联盟)的“优秀运动员免试入学系统”(以下简称免试系统)进行报名,并根据系统要求提交相关资料。根据“体育总局科教司关于做好2018年优秀运动员免试进入高等学校学习有关事宜的通知”,报考我校高水平运动员免试入学的考生须参加运动训练、武术与民族传统体育专业单独招生文化课考试,由我校划定文化课分数线(详见附件5)。

3、经教育部批准后,由相关省级招生管理部门和高校按规定办理录取手续。

五、其他

1、我校严格落实招生“阳光工程”各项要求,坚持程序公开、竞争公平、选拔公正的原则,认真做好优秀运动员免试入学的招生工作。

2、考生及所在中学应诚实守信,填写的内容和提供的材料必须真实。若弄虚作假,一经查实,依据有关规定予以严肃处理,取消录取资格。

3、本简章发布后,教育部优秀运动员免试入学政策若有调整,学校将按照教育部调整后的政策作相应调整。

4、学校监察部门对优秀运动员免试入学的过程加强监督,并接受社会投诉。

5、本招生简章的解释权属东华大学招生办公室。

六、咨询电话

021-67792039(东华大学体育部,张拥军老师),021-62379160(招生办)。


  

东华大学招生办公室

20181



附件1学历证明和单位推荐函.docx

附件2 报考东华大学优秀运动员免试入学体育测试考生承诺书.docx

附件3普通高校2018年优秀运动员免试入学审批表.docx

附件4 2018年优秀运动员免试入学的竞赛项目及赛事表(摘选).docx

附件5体育总局科教司关于做好2018年优秀运动员免试进入高等学校学习有关事宜的通知.docx