东华大学2020年表演(服装表演)专业学校测试的通知
发布人:周炯燕  发布时间:2020-06-28   浏览次数:1218

根据教育部《教育部关于应对新冠肺炎疫情稳妥做好2020年艺术类专业招生考试有关工作的指导意见》,结合教育部、上海市疫情防控工作要求和我校疫情防控工作实际情况,为保障入围我校表演(服装表演)专业学校测试的考生安全顺利地参加学校测试(以下简称校测),请考生认真阅读《东华大学2020年特殊类型招生考试考生防疫须知(附件1,完成《东华大学2020年特殊类型招生考试考生健康安全承诺书》(附件2),严格遵照相关规定,保证个人健康参加考试。现将我校2020年表演(服装表演)专业校测有关事项通知如下:

 

一、校测时间和地点

1、时间:

2020713-14日上午7:30-12:00、下午12:00-17:00

入围考生分批进校,先复测身体数据,再进行测试。考生具体报到、测试时间以准考证上公布的时间为准。

 

2、地点:

东华大学延安路校区逸夫楼一楼、二楼。

参加校测的考生统一从东华大学延安西路校区中山西路849号校门进校,结束后沿指定路线离校。

详见《东华大学2020年表演(服装表演)专业学校测试日程安排》(附件3)。

 

二、报到所需材料

1、准考证、身份证、绿色随申码

考生630日起可登录阳光高考报名平台打印准考证,按准考证的报到时间进校。

“随申码”申请方法见随申码申请指南》(附件4)。

2、《东华大学2020年特殊类型招生考试考生健康安全承诺书》

3、考生所在省(区、市)2020年艺术类专业考试证件,若报考专业在考生当地属统考范围内的,考生还须携带本省(区、市)专业统考成绩合格证原件,同时提交上述材料以及身份证的复印件各一份。

47日内新冠病毒核酸检测阴性报告。部分考生须提交7日内的2次核酸、抗体双检测阴性报告。详见《东华大学2020年特殊类型招生考试考生防疫须知》。

以上材料原件不全或与报名材料不符的考生,不能通过现场验证。未参加或未通过现场验证者,取消测试资格。

 

三、其他

考生在来校前密切关注本人体温情况,来校须做好个人防护,乘坐公共交通全程佩戴口罩。考生独立应考,提倡家长不送考,不在校门口聚集。送考人员与车辆一律不得进入学校,考生下车后,车辆立即驶离,学校不提供车位,“延安路校区校测自驾车辆停放提示”(附件5)供参考。

若教育部、上海市或有关部门有相关调整,我校将作相应调整。未尽事宜按教育部、上海市和我校的有关规定执行。

学校测试工作和疫情防控要求可能视本地疫情防控情况做出相应调整,请考生关注东华大学招生官网(网址:http://zs.dhu.edu.cn/)和东华大学本科招生微信公众号。

招办联系电话:021-62379160

  

  

附件1:东华大学2020年特殊类型招生考试考生防疫须知.pdf

附件2:东华大学2020年特殊类型招生考试考生健康安全承诺书.pdf

附件3:东华大学2020年表演(服装表演)专业学校测试日程安排.pdf

附件4:“随申码”申请指南.pdf

附件5:东华大学延安路校区自驾车停放提示.pdf  

  

  

   

 

东华大学招生办公室

2020628

  

  

  

  

附件1

东华大学2020年特殊类型招生考试考生防疫须知

 

为保障考生健康安全顺利地参加现场考试,根据教育部和上海市疫情防控工作要求,结合我校对新冠疫情防控管理的具体要求,请广大考生认真阅读防疫须知和准考证上的有关要求,严格遵照相关规定,保证个人健康参加考试。

一、校测前准备工作

1、监测体温,健康承诺

所有考生必须在参加校测的前14天内,每日认真测量体温并如实记录在《东华大学2020年特殊类型招生考试考生健康安全承诺书》(包括14天体温记录和流行病学调查情况),报到时交工作人员,信息不全或弄虚作假的考生,学校有权拒绝其参加考试。

2、申请“随申码”

提前申请“随申码”,无绿色“随申码”不得进校。

3记录行程

考生在赴考途中,严格做好沿途的个人防护。考生应做好赴考旅途行程记录,保管好相应行程票据备查。

外省市抵沪的考生,须将火车票复印件、飞机票复印件、汽车票复印件、自驾车路费复印件(或ETC扣款凭证截图打印稿)等抵沪当天相关票据材料证明粘贴在“考生安全考试承诺书”指定位置。上海户籍考生考前14天不得离沪。

4、新冠病毒核酸检测

所有考生须在校测日前7日内在定点医院进行新冠病毒核酸检测,结果为阴性的方可参加校测。

根据上海市疫情防控要求,对所有来自或途经国内疫情高风险地区的来沪返沪人员,一律实施14天集中隔离健康观察;对所有来自或途经国内疫情中风险地区的来沪返沪人员,一律实施14天严格的社区健康管理。上海市疫情防控其他要求可查阅“上海发布”或上海市卫健委官方等网站最新发布情况)。以下两种情况的考生须在校测前7日内进行2次核酸、抗体双检测:

1)考前14天有体温≥37.3℃标准体温、咳嗽、流涕等症状的考生(含虽无其他症状,但平时基础体温有≥37.3℃标准体温者)

2)来自或途经中高风险地区(中国疾控实时公布的中高风险地区及有病例报告社区,可通过“国务院客户端”APP查阅,含有这些地区旅行史、接触史)考生;

以上两类考生在校测日前7日内2次新冠病毒核酸、抗体双检测都为阴性的方可进入学校参加校测。

建议考生在上海进行核酸检测。上海各区新冠病毒核酸检测受理机构可在上海本地宝中查询。长宁区上海市学生新冠病毒核酸采样检测指定医疗机构为同仁医院(上海市长宁区仙霞路1111号)。

考生须提前主动随时了解上海市及我校疫情防控最新要求,积极稳妥做好个人防护,提前做好准备并做好相关安排(特别是上海市绿色健康码随申码申请条件)。特别提醒考生注意来校途中是否经过疫情中、高风险地区。若因有关方面疫情防控要求而被隔离或不能申请上海市绿色健康码随申码,无法到校参加校测,将视为放弃考试,后果由考生自行承担。

 

二、报到及校测当日安排

1、报到及进校前体温检测

1)考生在来校前密切关注本人体温情况,来校须做好个人防护,乘坐公共交通全程佩戴口罩。考生独立应考,提倡家长不送考,不在校门口聚集。送考人员与车辆一律不得进入学校,考生下车后,车辆立即驶离,学校不提供车位。

2)考生报到及进校前须进行体温检测,通过后方可报到或进校测试。如体温超过37.3℃,根据市疫情防控要求,将送至考点就近发热门诊进行进一步检测,检测为阴性方可进校参加测试。

因疫情防控检查需要,请考生充分预留时间,适当提早到校(考试当天至少提前1个小时到达进校门口)。

2、校测当日安排

1)考生按指定时间从中山西路校门进校,测量体温不超过37.3度的考生方可进校。考生进校时须出示准考证、身份证、绿色的随申码

2)考生进入学校后,需沿指定路线进入考场所在区域。考场区域设入口和出口,考生进场和退场走不同线路。考生全程佩戴口罩,考试过程中可摘除口罩,测试结束后立即佩戴口罩。

3)考生分批进入考场参加测试,应服从现场工作人员管理及防疫组织安排,不得随意走动。

4)考试过程中,如出现不适症状应及时报告考务人员,按照学校防控应急预案处置。

5)考生在指定的区域内候考和休息,应尽量保持1米以上距离,考生之间避免近距离接触交流。

6)校测结束,沿指定路线离校,不得在校园内逗留。

 

感谢广大考生对我校招生考试工作的理解与支持!请考生们积极做好个人防护,提高防疫意识。祝考生们平安健康、考试顺利!