国际交流
发布人:周炯燕  发布时间:2016-05-10   浏览次数:597

    诺贝尔化学奖得主罗伯特·格拉布斯、世界建筑大师长谷川逸子、世界知名前卫设计师薇薇安·韦斯特伍德……在东华大学邂逅国际大师并不是梦想。学校重视国际合作交流,积极实施教育国际化战略,已与世界100多所知名高校、研究机构及企业建立紧密合作关系。学校积极申报国家留学基金委公派留学生项目,每年选拔优秀学生赴国外高水平大学开展联合培养;推行特色专业国际认证,有7个传统优势专业获国际权威学术组织——国际纺织学会认证,相应专业毕业生可在英联邦国家享免试开业资格。学校还与美国纽约时装学院、英国伦敦艺术大学、英国爱丁堡大学等知名院校开展多形式教育合作,为学生创造国际化教育环境。2010年,学校获批入选教育部“中非高校20+20合作计划”,为非洲国家培养纺织专业高级专门人才。2012年,学校与日本文化学园合作举办的艺术设计专业本科教育项目获评“上海市示范性中外合作办学项目”。2014年,经教育部批准,全国高校首个中外合作时尚创意学院——东华大学与英国爱丁堡大学合作举办的上海国际时尚创意学院正式成立。2015年,学校在肯尼亚莫伊大学开设全球首所纺织服装特色孔子学院。学校还先后成功举办“第83届世界纺织大会”“先进纤维与聚合物材料国际学术会议”“全国高分子学术论文报告会”等一系列高水平国际学术会议,为开拓学生视野、提升学生素养搭建了国际化平台。我校的留学生教育处于国内领先水平,来校留学的外国学生数位列全国第11名,国际文化融合的校园氛围也开拓了中外学生的视野。